今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温5℃,西北风4-5级。


市政府国资委开展国有企业党建工作专题调研
0
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,按照主题教育调研工作安排,市政府国资委组成调研组,前往赴相关市属国有企业开展党建工作专项调研。

调研组先后前往金铁集团镒康公司党支部、甘肃瓮福化工有限责任公司选矿分厂党支部等2个基层党建示范点,以及金铁集团公司生产保障党支部、金泥集团化工公司原料车间党支部等2个软弱涣散基层党组织,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场问询等方式,重点对国有企业党建30项重点任务落实及支部建设标准化进展情况、党员教育管理、主题教育开展等情况进行了认真的调研,还就离退休党支部工作存在的困难进行了深入的交流。从调研情况看,市属企业党组织高度重视党建工作,认真落实党建工作责任制,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,从严从实推进国有企业党的建设,着力融合促进企业的改革发展,取得了阶段性成效。

在与各企业的座谈中,调研组一行耐心的听取了各企业关于党建工作存在主要问题、对策建议等方面的情况,并针对下一步的工作方向与大家进行交流讨论,提出了指导性意见。为进一步加强和改进当前国企党建工作水平,加强党务干部实践培训和锻炼,全面了解各企业基层党组织党建工作情况,特别是党支部建设标准化推进情况,发现存在突出问题,分析研究解决对策,切实提高国企党建工作科学化规范化水平提供了有力支撑。


信息来源:市政府国资委
打印 关闭