今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


2019云天大会——宁夏(中卫)融媒体发展分论坛
暨“百家媒体看中卫”活动举行
0
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日至17日,2019云天大会——宁夏(中卫)融媒体发展分论坛暨“百家媒体看中卫”活动举行。中央媒体驻宁记者站、宁蒙陕甘毗邻地区及其他媒体有关负责人和采编人员参加活动,感受中卫发展变化,共商媒体融合发展大计。

此次论坛由人民网、中国报业协会、宁夏回族自治区工业和信息化厅、中卫市政府主办,人民网舆情数据中心、宁夏回族自治区广播电视局、宁夏报业协会、中卫市委宣传部、中卫市新闻传媒集团、宁夏中关村产业园科技投资有限公司协办。

中国报业协会副秘书长、中国报业杂志社社长胡线勤,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、广播电视局局长马宇桢,中卫市委常委、宣传部部长叶宪静致辞;人民网舆情数据中心执行主任董盟君介绍了融媒体建设经验,中卫市新闻传媒集团党委书记、主任段鹏举推介中卫媒体融合、媒体联盟及新闻外宣工作;中央政法委政法综治信息中心原主任陈里,国家发改委社会发展研究所所长、博导杨宜勇,新华智云副总裁商艳青,网易传媒总编辑高文作了主旨演讲。

早在2014年8月,中卫市就开启了媒体融合的探索,成立了中卫市新闻传媒集团,作为当时宁夏第一家、全国第五家媒体融合发展标志性单位,开创了宁夏媒体融合发展的先例,在推进媒体融合发展方面具有典型意义。

胡线勤在致辞中说,媒体要积极发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务,实现新闻传播全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,推动党的声音直接进入各类用户终端。要以最朴素的情感,最先进的方式服务于人民群众,将最朴素的情感,融于最先进、最有效的载体中,同频共振,画好同心圆。

活动中,与会人员前往中卫市美利云数据中心、中国移动(宁夏)数据中心、中国大脑绿色数据中心参观采访。


信息来源:365bet官网 888_365bet在线投注_365bet提款验证日报
打印 关闭