今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


我市举办反邪防邪工作专题报告会
0
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,我市近300名机关干部在市行政中心听取了省委党校(省行政学院)哲学教研部副主任成兆文作的《发扬斗争精神,践行整体国家安全观,迎接反邪防邪工作的新局面》专题报告。

根据中央和省、市委关于加强意识形态领域工作的要求和市委市政府两办印发的《关于加强和改进新时代反邪教工作的实施意见》以及省反邪教协会的工作要求,经市委批准,市委政法委、市科协、市反邪教协会举办了此次反邪教专题报告会。

成兆文教授在报告中引用了大量真实生动的事例,从历史、现实的角度分析阐述了做好反邪教工作的重要意义。围绕我国的基本国情分析了当前反邪防邪工作面临的重大机遇,并从当前涉邪行为国际化、高科技化、网络联动化等方面分析了当前反邪防邪工作面临的严峻挑战。报告指出,反邪防邪工作是一项要长期坚持的工作,我们要发扬伟大的斗争精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次反邪防邪工作专题报告会共举办3场,其余2场分别由省社科院教授穆纪光在金川集团公司作题为《邪教不是宗教——主要以法轮功与佛教的本质区别为例》的报告,西北师范大学教授李建升在甘肃有色冶金职业技术学院作题为《邪教实施心理控制的手段及应对措施》的报告。


信息来源:365bet官网 888_365bet在线投注_365bet提款验证日报
打印 关闭