今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


深入对照检视 注重整改落实
——我市各部门各单位认真开展第二批主题教育
0
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

市检察院机关党委围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,坚持问题导向,以提升组织力为重点,着力锻造坚强有力的机关基层党组织。

市检察院各党支部在前期学习的基础上,进一步查漏补缺,通过每天举办1小时“早读班”,组织全体人员深化理论学习;按照14个方面的学习内容检查党员干部学习情况及学习笔记,并现场通报检查情况,以查促学;在微信公众号上开设学习园地专栏,院领导与全院干部在线分享主题教育学习心得,营造浓厚的学习氛围。

同时,积极探索创新学习教育途径,组织观看《时代楷模张福清》纪实片,开展与老党员、老检察、老典型座谈交流和走访慰问工作,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。各党支部组织党员干部围绕“四个对照”,做好“四个检视”,深入查找思想政治上的差距所在、精神状态上的不足之处和工作作风上的薄弱环节,切实把问题找实、把根源找深。对检视出的问题,逐条梳理,分析原因,明确努力的方向,制定切实可行的整改方案,推动主题教育取得实实在在的效果。

市交投公司扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在为民服务解难题上下功夫、求实效,增强了职工群众的获得感、幸福感和安全感。

市交投公司领导班子将市汽车站历史遗留问题作为重大调研课题,于近日召集汽车站全体在职职工、退休职工代表、部分客运公司负责人以及车主代表进行近距离、面对面调研和座谈,深入了解市汽车站服务水平、安全管理、生产经营、职工收入和当前面临的实际困难。公司在调研结束后立即采取措施,于近日分别支付拖欠36名在职职工四个月的工资60.85万元,足额发放了自2013年以来拖欠72名退休职工的取暖费133.57万元,支付了市汽车站拖欠运输公司的部分客车票款94.83万元。(市交投)

为深入推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,准确掌握党员干部职工学习情况,近日,市文旅投公司党委对全体党员和职工的手抄笔记进行了集中收阅和检查点评。

此次查阅采取“一查二看三评”的方式,即一查学习进展,特别是自学开展情况;二看学习内容是否与个人学习计划相吻合,是否有学习感悟或心得体会;三评书写字迹是否清晰工整、必学内容是否完整充实、心得体会是否结合实际。之后,对所有笔记作了签章批阅,明确指出问题和不足,提出了改进的意见和建议,确保学习教育取得实实在在的效果。? ? (李春霞)


信息来源:365bet官网 888_365bet在线投注_365bet提款验证日报
打印 关闭